Суп из моркови

.

Морковь входит в рецептуры приготовления бульонов – мясного, костного, из кур и индеек; супов заправочных – щей из свежей капусты, борща с фрикадельками, щей из квашеной капусты, супа крестьянского, щей из крапивы, супа из разных овощей, щей из квашеной капусты с головизной рыб, супа из моркови, бульона грибного, борща с грибами, супа-лапши с грибами, овощного отвара, борща обыкновенного (простого), борща зеленого, супа овощного, супа овощного с перловой крупой, супа с кукурузой и овощами, супа овощного с клецками, супа овощного со свежими огурцами, супа с цветной или брюссельской капустой, супа рисового с томатом, супа-крема из разных овощей, супа молочного с овощами, окрошки овощной (см. супы с картофелем, супы с капустой, супы со свеклой).

Суп пюре из моркови

Тщательно промытую морковь для супа нарезать ломтиками и припустить в небольшом количестве овощного отвара и сливочного масла. На овощном отваре с добавлением молока приготовить белый соус (см. суп-пюре из картофеля). Припущенную морковь протереть через сито, смешать с белым соусом, развести до необходимой концентрации кипящим овощным отваром и вновь довести до кипения. Затем с поверхности супа из моркови удалить пену, прекратить его нагрев и заправить яично-молочной смесью (см. суп-пюре из картофеля). При отпуске в тарелку с супом добавить кусочек сливочного масла.

(400 г моркови, 25 г масла сливочного, 20 г муки пшеничной, 300 мл молока, 1 яичный желток, 5 г сахара, 2 г соли, 500 мл овощного отвара).

Рекомендуется суп из моркови при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническом гастрите, после перенесенной операции на желудке, при гастритах с недостаточной секрецией и пониженной кислотностью желудочного сока, хронических заболеваниях кишечника, заболеваниях печени, желчного пузыря, желчных путей, почек, сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах в организме.

Интересно:
.
Поиск по сайту
_