Суп с кукурузой

.

Подготовленные морковь и петрушку нарезать мелкими кубиками и припустить в небольшом количестве овощного отвара или воды с добавлением масла. В кипящий овощной отвар супа с кукурузой положить картофель, нарезанный кубиками, цветную капусту, предварительно разобранную на мелкие кочешки, и варить, при слабом кипении 10–15 мин. Затем добавить припущенные морковь и петрушку, свежую вареную или консервированную кукурузу, зеленый салат и продолжить варить еще 10–15 мин. При отпуске в тарелку, с супом положить сметану и посыпать зеленью петрушки или укропа.

(210 г зерен кукурузы молочной спелости, 65 г моркови, 40 г петрушки, 130 г цветной или 100 г савойской капусты, 440 г картофеля, 20 г масла сливочного, 15 г салата зеленого, 20 г сметаны, 750 мл овощного отвара).

Рекомендуется суп с кукурузой при заболеваниях печени, желчного пузыря и желчных путей. При заболеваниях почек, тучности, возникающей вследствие систематического переедания или нарушения обмена веществ, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах в организме суп готовят с ограниченным количеством соли и отпускают не более 250 г на порцию.

Суп c кукурузой и с клецками

Для приготовления клецек в чистую посуду налить горячей воды, добавить в нее масло, нагреть до кипения, энергично перемешивая тарелкой, постепенно "всыпать муку. Затем, не переставая помешивать, продолжить нагрев 5–7 мин.; после чего полученную массу охладить до 50–60 ° С и, тщательно размешивая, добавить в нее частями (в 2–3. приема) сырые яйца. Из полученной массы сформовать клецки, положить их в кипящую, слегка подсоленную воду супа с кукурузой и варить до готовности.

(Для клецек взять 50 г муки пшеничной, 10 г масла сливочного, яйцо, 50 г воды).

В кипящую воду положить нашинкованную капусту и, когда содержимое вновь закипит, добавить нарезанный брусочками картофель, петрушку и варить 10–15 мин.; затем положить морковь, нарезанную брусочками и припущенную в небольшом количестве овощного отвара с добавлением масла или сметаны, нарезанные дольками помидоры и варить суп с кукурузой 5–10 мин. При отпуске в тарелку с супом положить клецки, кусочек масла и посыпать зеленью петрушки.

(140 г картофеля, 30 г моркови, 30 г петрушки, 45 г савойской или белокочанной капусты, 90 г помидоров, 20 г масла сливочного, 2 г соли, 750 мл овощного отвара или воды).

Рекомендуется некоторые супы с кукурузой после назначения врача при заболеваниях печени, желчного пузыря и желчных путей, но этот вопрос в питании решается индивидуально. При заболеваниях почек, сердечно-сосудистой системы и воспалительных процессах суп готовят с ограниченным содержанием соли и отпускают не более 250 г на порцию.

Интересно:
.
Поиск по сайту
_