Супы из овощей

.

Подготовленные коренья нарезать дольками и припустить до полу-готовности в бульоне с добавлением небольшого количества масла; затем добавить к ним нарезанные кабачки и продолжить припускание до полной готовности. Цветную капусту, разделанную на кочешки, и савойскую, нарезанную дольками, заложить в кипящий бульон и варить до готовности. Затем положить в суп из овощей нарезанные дольками помидоры без кожицы и довести до кипения. При отпуске в тарелку с супом кладут кусочек масла и посыпают петрушкой или укропом.

(100 г капусты савойской или 80 г цветной, 40 г моркови, 30 г петрушки или сельдерея, 30 г лука-порея, 100 г кабачков или 50 г зеленого горошка, 70 г свежих зрелых помидоров, 40 г репы, 20 г масла сливочного, 10 г зелени петрушки или укропа, 750 мл мясного бульона).

Мясной бульон супов из овощей готовят так же, как и для блюда «Бульон с цветной капустой». Рекомендуется при гастритах с недостаточной секрецией и пониженной кислотностью желудочного сока, хронических заболеваниях кишечника, при тучности и сахарном диабете.

Щи из квашеной капусты с головизной. Для приготовления бульона, которые содержат супы из овощей, подготовленные головы осетровых рыб разрубить на 2-4 части, удалить жабры, ошпарить, зачистить от окислившегося жира, промыть, залить водой и довести до кипения; после удаления пены заложить в бульон лук, петрушку и варить при слабом кипении в течение 50–60 мин. Поете этого головы из бульона вынуть, отделить мякоть от хрящей, удалить панцирные вещества; хрящи вновь залить водой и варить до готовности; бульон процедить.

Рецепты супов из овощей

Подготовка овощей к варке и процесс приготовления щей на рыбном бульоне такие же, как и при приготовлении щей из квашеной капусты на мясном бульоне (см. щи из квашеной капусты). Отпускают щи с мякотью головизны.

(360 г головизны от осетровых рыб, 360 г капусты квашеной, 50 г моркови, 15 г петрушки, 50 г лука репчатого, 10 г томатной пасты, 20 г масла сливочного, 5 г муки пшеничкой, 10 г зелени петрушки для супа из овощей, 750 мл бульона).

Рекомендуются при гастритах с недостаточной секрецией и пониженной кислотностью желудочного сока, хронических заболеваниях кишечника (колитах), при тучности (ожирении), возникающей вследствие систематического переедания или нарушения обмена веществ, при сахарном диабете, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах в организме.

Интересно:
.
Поиск по сайту
_