Сушеные фрукты

.

Суп из сушеных фруктов. Фрукты нужно перебрать, промыть теплой водой и отсортировать по видам. Крупные дольки сушеных яблок и груш разрезать на две-четыре части, залить холодной водой и варить в закрытой посуде в течение 15–20 мин., затем добавить остальные сушеные фрукты. Свежие яблоки промыть, очистить от кожицы, удалить у них сердцевину, нашинковать и пересыпать сахаром, смешанным с корицей. Яблочную кожуру залить кипятком, закрыть посуду крышкой и оставить на один час для настаивания, затем процедить; жидкую часть настоя нагреть до кипения, ввести в нее разведенный в воде крахмал, влить отвар с сушеными фруктами и добавить засыпанные сахаром свежие яблоки.

При отпуске в горячий или холодный суп кладут предварительно отваренный рассыпчатый рис, сметану или кипяченые сливки.

(70 г сушеных фруктов, 140 г свежих яблок, 80 г сахара, 0,25 г молотой корицы, 12 г картофельного крахмала, 20 г риса, 900 мл воды, 60 г сметаны или сливок).

Рекомендуется сушеные фрукты при заболеваниях печени, желчного пузыря, желчных путей, почек, сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах в организме.

Интересно:
.
Поиск по сайту
_