Телятина отварная

.

Мясо нарезать по два куска на порцию. Отпускают мясо с гарниром и соусом. (1770 г телятины, 40 г моркови, 30 г петрушки, 10 г соли, 550 г соусе, 1500 г гарнира).

Рекомендуется телятина отварная при заболеваниях печени, желчного пузыря, желчных путей – с рисовой рассыпчатой кашей, картофельным или овощным пюре, сметанным или молочным соусом (см. картофель молодой в сметанном соусе и картофель в молочном соусе); при тучности и сахарном диабете – с отварной капустой, жареными баклажанами, молочным соусом.

Телячья грудинка и отварная телятина

Зачищенную грудинку, целиком или разрубленную на порции, положить в сотейник, смазанный сливочным маслом, добавить нарезанные кружочками или брусочками морковь и петрушку, залить водой так, чтобы мясо было закрыто до половины, и варить в закрытой посуде до готовности. Отпускают телятину отварную с гарниром, маслом или соусом.

(1770 г телячьей грудинки, 40 г моркови, 30 г петрушки, 10 г соли, 30 г сливочного масла, 1500 г гарнира, 50 г сливочного масла или 500 г соуса).

Рекомендуется телятина отварная и грудинка при заболеваниях печени, желчного пузыря, желчных путей – с рассыпчатыми кашами, картофельным или овощным пюре, молочным или сметанным соусом (см. картофель в молочном соусе, картофель молодой в сметанном соусе); при тучности и сахарном диабете – с отварной капустой, жареными баклажанами, томатным соусом из ксилита или сахарина. При приготовлении томатного соуса для телятины отварной томатную пасту развести бульоном (водой, овощным отваром), добавить соль, подсушенную муку, растертую со сливочным маслом, сахар (ксилит или сахарин) и варить в течение 20–30 мин.

(800 мл бульона, воды, овощного отвара, 100 г сливочного масла, 50 г муки пшеничной, 150 г томатной пасты, 18 г сахара или 0,2% раствора ксилита или сахарина, 10 г соли).

Интересно:
.
Поиск по сайту
_