Тушеные овощи

.

Обжаривают тушеные овощи (диеты № 2, 3, 9, 11, 15), припускают до полуготовности или варят (диеты № 4в, 5, 6, 7, 8, 10), а затем тушат с соусами, молоком, бульоном и т. п. Только белокочанную капусту (свежую и квашеную) тушат без предварительной тепловой обработки. Рецепт тушеных овощей говорит нам, что они должны быть нарезаны на кусочки одинаковой формы, иметь мягкую, сочную консистенцию, сохранять форму нарезки, за исключением картофеля, тыквы, кабачков, у которых форма частично нарушена; не допускается запах пригорелости, т.к. калорийность тушеных овощей от этого сильно зависит.

Рецепт тушеных овощей

Капуста, тушенная в молоке (диеты № 5, 6, 7, 8, 9, 10с, 11, 15). Капусту тонко шинкуют и тушат с небольшим количеством воды (15 – 20 мин), вводят молоко, сливочное масло, продолжают тушение до готовности (60 – 90 мин). Затем добавляют молочный или сметанный соус, доводят до кипения по рецепту тушеные овощи. Можно ввести (кроме диеты № 5) вареные рубленые яйца. Отпускают с кусочком сливочного масла, что влияет на калорийность.

Овощное рагу с фруктами (диеты № 2, 3, 5, 6, 7, 8, 10, 11, 15). Нарезанные кубиками морковь и брюкву для приготовления как гласит рецепт тушеных овощей, (предварительно бланшированные) припускают с добавлением воды и масла, вводят нарезанные сырые кабачки, промытый изюм и чернослив (без косточек), сметанный соус и тушат 15 – 20 мин. Получается в итоге вкусно блюдо, как и в общих чертах похожие запеченные овощи. Чаще всего в готовые тушеные овощи кладут яблоки, нарезанные дольками, сахар и тушат все вместе еще 5 мин. При отпуске посыпают зеленью.

Интересно:
.
Поиск по сайту
_