Творожная запеканка с морковью

.

Подготовленную морковь нашинковать и тушить со сливочным маслом и молоком до готовности. Тушеную морковь смешать с протертым через сито творогом, яйцами, сахаром, сливочным маслом, манной крупой и ванилином. Приготовленную массу творожной запеканки с морковью тщательно вымешать, выложить в противень смазанный маслом и запекать и жарочном шкафу. Отпускают запеканку со сметаной.

(1500 г творога, 150 г манной крупы, 3 куриных яйца, 200 г сахара, 630 г моркови, 50 г сливочного масла, 0,02 г ванилина, 20 г соли, 500 мл молока, 200 г сметаны).

Рекомендуется творожная запеканка с морковью при гастритах с недостаточной секрецией и пониженной кислотностью желудочного сока, хронических заболеваниях кишечника, заболеваниях печени, желчного пузыря, желчных путей, почек, сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах в организме.

Омлет с морковью паровой. Хорошо промытую морковь нашинковать, припустить с небольшим количеством воды и сливочного масла, затем протереть через сито или протирочную машину. Сырые яйца смешать с молоком, протертой морковью, вылить смесь в творожную запеканку с морковью и варить на пару.

(1400 г моркови, 20 яиц, 500 мл молока, 20 г соли, 100 г сливочного масла).

Рекомендуются при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническом гастрите, после перенесенной операции на желудке, при гастритах с недостаточной секрецией и пониженной кислотностью желудочного сока, хронических заболеваниях кишечника (колитах).

Сырники и творожная запеканка с морковью

Хорошо промытую морковь нашинковать, пропустить ее сливочным маслом и пропустить через мясорубку с частой решеткой. Полученное пюре развести молоком, нагреть до кипения, всыпать в него манную крупу и, помешивая, проварить 8–10 мин. на слабом огне. После варки творожную запеканку с морковью охладить, добавить к ней протертый через сито творог, яйца, сахар, соль, хорошо все смешать и разделать из сырники (по три на порцию), затем уложить их на противень, смазать сметаной, смешанной с пшеничной мукой, и запекать в жарочном шкафу. Отпускают сырники со сметаной.

(1500 г творога, 630 г моркови, 3 куриных яйца, 150 г муки пшеничной, 200 мл молока, 150 г сахара, 50 г сливочного масла, 300 г манной крупы, 20 г соли, 350 г сметены).

Рекомендуются творожная запеканка с морковью и сырники при гастритах с недостаточной секрецией и пониженной кислотностью желудочного сока, хронических заболеваниях кишечника, заболеваниях печени, желчного пузыря, желчных путей, почек, сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах в организме.

Интересно:
.
Поиск по сайту
_