Тыквенная каша

.

Очищенную мякоть тыквы без зерен мелко нарезать и припустить с добавлением молока и сливочного масла. Затем при помешивании всыпать тонкой струйкой манную крупу, добавить сахар и соль и варить на слабом огне до готовности. При отпуске на тыквенную кашу кладут кусочек сливочного масла.

(3100 г тыквы, 300 мл молока, 300 г манной крупы, 150 г масла сливочного, 100 г сахара, 10 г соли).

Рекомендуется тыквенная каша при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических гастритах, после перенесенной операции на желудке, при гастритах с недостаточной секрецией и пониженной кислотностью желудочного сока, хронических заболеваниях кишечника, заболеваниях печени, желчного пузыря, желчных путей, почек, сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах в организме.

Тыквенная каша и пудинг из тыквы или кабачков

Тыкву (без кожуры и семян) мелко нашинковать и тушить с молоком и сливочным маслом (5 г) до полуготовности, затем добавить сахар, очищенные и нашинкованные яблоки и тушить до размягчения. В тушеную тыквенную яблочную массу засыпать манную крупу и, помешивая, варить на слабом огне и течение 8–10 мин. Затем охладить тыквенную кашу, ввести в нее сначала желтки, а затем взбитые в пену белки, хорошо смешать, выложить в формочку, смазанную маслом, и варить на пару. При отпуске пудинг поливают расплавленным сливочным маслом.

(1400 г тыквы или 1550 г кабачков, 1500 г яблок, 5 куриных яиц, 100 г сахара, 100 г манной крупы, 180 г масла сливочного, 15 г соли, 200 мл молока).

Рекомендуется тыквенная каша и пудинг при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических гастритах, после перенесенной операции на желудке, при гастритах с недостаточной секрецией и пониженной кислотностью желудочного сока, хронических заболеваниях кишечника (колитах), заболеваниях печени, желчного пузыря, желчных путей, почек, сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах в организме.

Тыквенная каша или кабачки жареные

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мякоть небольшими кружочками (по четыре-пять на порцию), запанировать (обвалять) в муке, обжарить с обеих сторон на смазанной маслом сковороде и довести до готовности в жарочном шкафу. При отпуске тыкву посыпают зеленью петрушки или укропа, одновременно подают к ней сметану.

(3100 г тыквы или 3250 г кабачков, 100 г муки пшеничной, 100 г масла топленого, 10 г соли, 55 г зелени, 150 г сметаны).

Рекомендуется тыквенная каша и жареные кабачки при гастритах с недостаточной секрецией и пониженной кислотностью желудочного сока, хронических заболеваниях кишечника, заболеваниях почек, сердечно-сосудистой системы и при воспалительных процессах а организме. При тучности и сахарном диабете тыкву перед обжаркой в муке не панируют.

Интересно:
.
Поиск по сайту
_