Тыквенные оладьи

.

Мякоть очищенной от кожуры и семян тыквы натереть на терке или пропустить через мясорубку и выложить в дуршлаг или сито. Когда жидкость (сок) стечет, соединить тыквенные оладьи с пшеничной мукой, сахаром, расплавленным сливочным маслом, хорошо все перемешать и осторожно ввести в массу яичные желтки и взбитые в пену белки. Из полученного теста выпекать оладьи (по 4–5 -на порцию) на горячей сковороде с маслом. Отпускают оладьи со сметаной.

(2900 г тыквы или 3000 г кабачков, 200 г пшеничной муки, 100 г масла сливочного, 5 куриных яиц, 50 г сахара-песка, 15 г соли, 200 г сметаны).

Рекомендуются тыквенные оладьи при гастритах с недостаточной секрецией и пониженной кислотностью желудочного сока, хронических заболеваниях кишечника, заболеваниях почек, сердечно-сосудистой системы и при воспалительных процессах в организме. При тучности и сахарком диабете оладьи готовят без сахара.

Суфле и тыквенные оладьи

Тыквенное пюре (см. пюре тыквенное или кабачковое) нагреть до кипения, засыпать в него манную крупу и, помешивая, варить на слабом огне в течение 8–10 мин. Затем смесь охладить, добавить в нее сахар, яичные желтки и взбитые в густую пену яичные белки. После этого полученную массу тыквенных оладий хорошо перемешать, выложить в формочку, смазанную сливочным маслом, и варить на пару. При отпуске суфле поливают расплавленным сливочным маслом.

(2500 г тыквы или 2700 г кабачков, 150 г манной крупы, 100 г сливочного масла, 200 мл молока, 5 яиц, 50 г сахара, 15 г соли).

Рекомендуется тыквенные оладьи при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническом гастрите, после операции на желудке. При гастритах с недостаточной секрецией и пониженной кислотностью желудочного сока, хронических заболеваниях кишечника, заболеваниях печени, желчного пузыря, желчных путей, почек, сердечно-сосудистой системы и при воспалительных процессах в организме суфле можно запекать; при тучности и сахарном диабете суфле готовят без сахара или заменяют его ксилитом или сорбитом.

Интересно:
.
Поиск по сайту
_