Вкусные кремы

.

Вкусные кремы (диеты № 1б, 1, 2, 5, 6, 7, 10а, 10, 11, 13, 15) представляют собой взбитые в пышную пену сливки на желирующей основе. Кроме сливок, в качестве основы крема в рецепте используют взбитую сметану или вкусную простоквашу (лечебные диеты № 4б, 4в). Ароматизируют изделия ванилином, добавляют фруктово-ягодное пюре. Готовят вкусные кремы по двум рецептам: с введением яично-молочной смеси и без нее. В первом случае яйца или желтки растирают с сахаром (ксилитом), разводят кипяченым молоком и, непрерывно помешивая, нагревают до 70 – 80 С по рецепту, вводят в крем набухший желатин, нагревают до полного растворения и затем добавляют ванилин или фруктово-ягодные пюре, поджаренные орехи, какао и т. п. Смесь самого вкусного крема охлаждают до 30 С.

Самый вкусный крем

Сливки (не менее 20% жирности) или сметану охлаждают (до 4 –5 С) и взбивают до образования густой пышной пены. Во взбитую массу при непрерывном помешивании вливают яично-молочную смесь, быстро разливают это некоторое подобие суфле по рецепту вкусный крем в формочки и охлаждают. По второму способу (диеты № 4б, 4в, 10) во взбитые в пышную пену сливки или простоквашу вводят сахарную пудру и тонкой струйкой расплавленный желатин. Массу перемешивают и выкладывают в формочки. Кремы охлаждают и вынимают из форм так же, как желе. Рецепт вкусного крема еще нам подсказывает, что приготовленный в крупных формах крем, разрезают на порции. Сверху поливают фруктово-ягодными сиропами. Кремы отличаются пористой упругой массой. Запах и цвет соответствуют наполнителям.

Интересно:
.
Поиск по сайту