Взбивальная машина

.

Машина для приготовления теста, кремов, смесей. Для удаления посторонних частиц из муки, ее рыхления и обогащения воздухом, что улучшает качество изделий, применяют просеивательную и взбивальную машину МПМ-800 и просеиватель МС-24 –300 к универсальному приводу ПГ-0,6 (производительность соответственно 800 и 300 кг/ч).

Тестомесильная машина ТММ-1М имеет производительность 400 кг/ч, а время замеса–7–20 мин в зависимости от вида теста. Для интенсивного замеса теста предназначена взбивальная машина МТИ-100 с производительностью на 1 замес: по дрожжевому и крутому тесту – 40 кг за 4 мин, по песочному тесту – 35 кг за 2,1/2 мин.

Тестораскаточная настольная машина ТНМ используется для раскатки теста, нарезки лапши, приготовления вареников и пельменей из готового теста и фарша (производительность – 20 – 28 кг/ч). Взбивальная машина МРТ-бОМ раскатывает слоеное тесто и тесто для хвороста и лапши (производительность – 60 кг/ч).

Взбивальная машина МВ-6 (бачок на 6 л) предназначена для взбивания небольшого количества (1–3 кг) различных смесей (белково-сахарные и яично-сахарные, муссы и др.) на рабочем месте повара. Большую производительность имеет машина МВ-35М (два бачка по 35 л) с приспособлениями для взбивания легкоподвижных масс (сливки, белки, муссы, самбуки др., то к чему обычно холодно относиться диета магги) и вязких кондитерских смесей (крем, бисквитное тесто и др.), для перемешивания полугустого и густого теста (оладьи, пирожки и др.). Взбивальные машины МВ-35 и МВ-60 по конструкции и назначению сходны с предыдущей. Взбивальные машины МВУ-60 и МВУ-100 (бачки на 60 и 100 л) используют для взбивания пенообразных кондитерских полуфабрикатов и приготовления блинного, вафельного и других видов теста.

Типы взбивательных машин

Машина для нарезки хлеба, масла, гастрономических товаров по принципам работы отличается от взбивальной машины. Настольная хлеборезка МРХ-180В предназначена для нарезки хлеба и хлебобулочных изделий кусками толщиной 5-20 мм. Хлеборезки МРХ-180, ХРМ-300М и ХРМ-300 отличаются от предыдущей главным образом отсутствием предохранительных устройств на загрузочном и разгрузочном лотках. Для нарезки сыра, колбасы, ветчины и других продуктов используют машину МРГ-300А (толщина нарезки – 0 – 15 мм, производительность – 45 резов в 1 мин).

Машина МРГУ-3000 отличается от предыдущей и от взбивальных машин МВ наличием укладчика ломтиков в стопку и механизированного паточного устройства, сюда не включены универсальные приводы. Рекомендуемая толщина нарезки (в мм): сыры – твердые – 1,5 –2, мягкие – 2 – 3, рассольные – 5 –10, плавленые – 5 – 8; колбасы – вареные – 3 – 5, полукопченые – 2 – 3, буженина, карбонат, ветчина –2 – 3; отварное мясо-3-5.

Машина РМИ обеспечивает фигурную нарезку монолита сливочного масла при температуре 4-5 °С (производительность – 375 кг/ч), ведь по функциональным особенностям взбивальная машина не может выполнить такие задачи. Ручной делитель масла РДМ-5 дозирует сливочное масло порциями (5, 10, 15 г). За 1 оборот рукоятки отрезается 5 порций. Отклонение от номинальной массы 10 порций ±3%