Запеканка из тыквы

.

Очищенную тыкву и промытые яблоки для запеканки натереть на крупной терке или мелко нашинковать и припустить в течение 5–10 мин. с добавлением сливочного масла (5 Г на порцию) и кипяченого молока. В припущенную тыкву с яблоками всыпать тонкой струйкой при помешивании манную крупу и проварить все до загустения. Вареную массу запеканки из тыквы слегка охладить, добавить в нее сахар, яйца, молотую корицу (соль добавить при варке), размешать и выложить на противень, смазанный сливочным маслом и посыпанный сухарями. Поверхность разровнять, смазать сметаной, сбрызнуть расплавленным сливочным маслом и запекать. При отпуске кладут кусочек масла или поливают сметаной.

(2150 г тыквы, 3 яйца, 700 г яблок, 130 г сливочного масла, 50 г сахара, 250 мл молока, 150 г манкой крупы, 50 г сметаны, 50 г пшеничных сухарей, 0,6 г корицы, 10 г соли и дополнительно 200 г сметаны – в случае отпуска запеканки со сметаной).

Рекомендуется запеканка из тыквы при гастритах с недостаточной секрецией и пониженной кислотностью желудочного сока, хронических заболеваниях кишечника, заболеваниях печени, желчного пузыря, желчных путей, почек, сердечно-сосудистой системы и при воспалительных процессах в организме. При тучности и сахарном диабете запеканку готовят без сахара или заменяют его сорбитом или ксилитом.

Запеканка из тыквы с яблоками жареная

Очищенную тыкву изрезать брусочками или ромбиками. Яблоки очистить и нарезать ломтиками или дольками. Нарезанные тыкву и яблоки жарить отдельно на сливочном масле до размягчения, а затем смешать. Отпускают блюдо со сметаной и сахаром.

(1700 г тыквы, 1500 г яблок, 100 г масла сливочного, 150 г сметаны, 50 г сахара).

Рекомендуется запеканка из тыквы с яблоками при заболеваниях почек, сердечно-сосудистой системы и при воспалительных процессах в организме. При тучности и сахарном диабете тыкву отпускают без сахара.

Интересно:
.
Поиск по сайту
_