Заправочные супы

.

В состав заправочных супов входят жидкая часть и гарнир. Готовят их вегетарианскими и на бульонах (диеты № 2, 11, 15); на диеты № 0, 4 – на слабом бульоне. Гарнирами служат овощи, крупа, бобовые, макароны, лапша, клецки и др. Заправочные супы имеют загуститель при приготовлении, которым является пассерованная мука. Продукты закладывают только в кипящую жидкость в определенной последовательности, с учетом сроков варки, с тем, чтобы они доходили до готовности одновременно. Морковь, репчатый лук, томатопродукты кладут пассерованными за 15 – 20 мин до конца приготовления заправочного супа, мучную пассеровку – за 10–15 мин, а соль и специи – за 5 – 10 мин. Варят при слабом кипении. Готовые супы оставляют без кипения на 10 –15 мин, чтобы жир всплыл и стал прозрачным.

заправочные супы

Приготовление заправочных супов

Заправочные супы после готовности и при их отпуске в тарелку кладут (в соответствии с рецептурой) кусочки мяса, рыбы, наливают суп, заправляют сливочным маслом или сметаной, посыпают зеленью, как видно это немного сложнее чем, например как приготовить щи.

Приготовление заправочных супов обычно заключается в том, чтобы сварить щи, борщи, рассольники, овощные супы, с картофелем, крупой, бобовыми и макаронными изделиями.

Интересно:
.
Поиск по сайту
_