Желе из сока

.

В кипящую воду добавить сахар и предварительно замоченный желатин, все хорошо размешать и охладить. В охлажденный раствор желе из сока влить натуральный мандариновый сок или лимонный, процедить его, разлить в формочки и охладить.

(400 мл натурального мандаринового сока, 165 г сахара или 0,5г сахарина, 1/20 часть лимона, 40 г желатина, 550 мл воды).

Рекомендуется желе из сока при гастритах с недостаточной секрецией и пониженной кислотностью желудочного сока, хронических заболеваниях кишечника, заболеваниях почек, сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах в организме. При сахарном диабете желе готовят без сахара, заменяя его сахарином.

Желе из сока мандаринов и консервированными сливами

Мандарины очистить от кожуры и белых волокон, разделить на дольки или нарезать тонкими кружочками и уложить их вместе со сливами в формочки. Сироп от консервированных слив развести водой, добавить в него сахар, нагреть до кипения, соединить с желатином, процедить, разлить в формочки и охладить.

(60 г мандаринов, 250 г консервированных слив, 300 мл сиропа от слив, 100 г сахара, 30 г желатина).

Рекомендуется такое желе из сока при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническом гастрите, после перенесенной операции на желудке, при заболеваниях печени, желчного пузыря, желчных путей, почек, сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах в организме и при тучности.

Желе с персиками или соком вишни

Сироп от консервированного компота развести водой, добавить сахар, соединить с желатином, довести до кипения, положить в него лимонную кислоту и профильтровать через марлю. Персики, нарезанные тонкими ломтиками, и вишни уложить в формочки или вазочки, залить приготовленным желе и охладить.

(300 г персиков, 200 г вишни, 400 мл сиропа от консервированного компота, 600 мл воды, 100 г сахара, 30 г желатина, 1 г лимонной кислоты).

Рекомендуется такое желе из сока при тех же заболеваниях, что и компот из сушеных фруктов (см. компот из сушеных фруктов).

Интересно:
.
Поиск по сайту
_