Зразы морковные

.

Смесь, приготовленную так же, как и для морковных котлет, разделать на лепешки (по две на порцию), на середину каждой положить нашинкованные без кожицы и сердцевин яблоки, смешанные с вареньем из черной смородины. После этого края лепешек соединить, сделав зразы морковные овально-приплюснутой формы, обвалять в сухарях и жарить на противне (сковороде), смазанном сливочным маслом. Отпускают зразы со сметаной.

(2300 г моркови, 150 г манной крупы, 3 яйца, 300 мл молока, 100 г сахара, 580 г яблок, 200 г варенья, 100 г пшеничных сухарей или муки, 100 г сливочного масла, 10 г соли, 200 г сметаны).

Рекомендуются зразы морковные при заболеваниях почек, сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах в организме. При гастритах с недостаточной секрецией и пониженной кислотностью желудочного сока, хронических заболеваниях кишечника, заболеваниях печени, желчного пузыря и желчных путей зразы панируют в муке, смазывают сметаной и запекают.

Зразы морковные с творогом

Морковную смесь, приготовленную так же, как и для морковных котлет, разделать на лепешки (по две на порцию), на середину каждой лепешки положить предварительно протертый и смешанный с яйцами и сахаром творог. Края лепешек зраз морковных соединить, придать изделиям овально-приплюснутую форму, обвалять в муке, смазать сметаной, сбрызнуть расплавленным сливочным маслом и запекать на противне, смазанном маслом. Отпускают зразы со сметаной.

(2300 г моркови, 300 мл молока, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 150 т крупы манной, 3 куриных яйца, 400 г творога, 100 г муки пшеничной, 10 г соли, 250 г сметаны).

Рекомендуются популярные зразы морковные с творогом при гастритах с недостаточной секрецией и пониженной кислотностью желудочного сока, хронических заболеваниях кишечника, заболеваниях печени, желчного пузыря, почек, сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах в организме.

Интересно:
.
Поиск по сайту
_